В княжеских палатах белых...

Алекс-Алекс
В княжеских палатах белых
Точно заяц наследил,
Словно тучек рой несмелый
Вдоль скопления светил,
Точно всадник одноногий
На одном седле верхом
Или числа в некрологе,
Обрастающие мхом...
Как следы от таракана
На страницах старых книг,
Только брызги от стакана,
Где на сто поделен миг.