Сегодня мы погружены...

Алекс-Алекс
Сегодня мы погружены
В туман неявного соблазна:
Так видится со стороны
Грядущее – оно прекрасно.
Допустим, мы сейчас глядим
В иллюминаторы каюты,
Но с палубы, а впереди
Следят последнюю минуту
До айсберга. И сей момент
Нам представляется киношкой,
И кажется, что смерти нет,
И грустно оттого немножко.
Иллюминатор, как глазок
Проектора, наполнен светом.
Мы от судьбы на волосок,
Но наши мысли не об этом.