Вечерами после смены...

Алекс-Алекс
Вечерами после смены
В парках, пышущих жарой,
Как игла в густую вену,
Солнце входит за горой
В реку, полную прохлады,
Тьмы с восточного крыльца,
Дома медленной услады,
Как цветочная пыльца.
Дремлют пчелы трудовые
Под коробкой черепной…
В те минуты гробовые,
Точно дождь несет грибной
Нам забвение и отдых,
Запах розы голубой,
Завоеванной природы
Каждодневную любовь.