Прокалился на морозе воздух...

Алекс-Алекс
Прокалился на морозе воздух,
Снежное вскипает молоко.
Тяжелее во сто крат, непросто,
А бывает, разглядишь легко:

Вся Россия - точно полуостров
И стоит у бездны на краю.
В Петербурге бронзовый апостол
Вспоминает жизнь свою,

Будто смотрит на хрустальный шарик,
Где встряхнешь - и снег бежит
Суматошный, точно на пожаре
С пеною у рта мужик.