Осеннее настроение

Влад Селецкий
Ментолом холодит осенний вечер,
И оттого так хочется тепла,
Луны таблетка от тоски не лечит,
Наверное,  просроченной была.

Она уже давно не помогает
Маячит, как истёртое клише,
Просроченной лишь водка не бывает,
Но оттого не легче на душе.

А значит остаётся только прошлым
Лечиться,  хмарь осеннюю кляня,
Глаза слезятся, словно в звёздных крошках,
Застряло небо в сердце у меня.

Осенний сплин не лечится словами,
Но словно бы рецепты от тоски -
Холодными и длинными ночами
Стихами вновь исписаны листки.

Дожди опять всю душу измотали,
И вдруг поймёшь во мгле осенних дней,
Что лучшее лекарство от печали.
Камин,  в ногах собака и глинтвейн.