Линия

Павел Облаков Григоренко
Мы говорим, что любим,
но между нами - линия.
Твои признания, Люба,
все состоят из инея.

Допустим, хочешь когда ты,
смеёшься, глаза твои - сливами!
И ноги мои - из ваты,
и сердце моё - счастливое.

Красным небо горит на улице,
окна льются топазами,
месяц вышел и - хмурится,
очи синим на нём намазаны.

Настаёт, наконец-то, минута
судьбы и отрезвления,
и не веришь мне - фу ты, ну ты...
ей и ты пленена, резв и - я.


                1994