Вокзал Самары

Михаил Анищенко-Шелехметский
ВОКЗАЛ САМАРЫ

Вокзал – символический фаллос,
Вставал из обрывков веков;
И плоть его в небо вторгалась,
Звенела струей облаков.

Не узнанный Шивой и Тарой,
Не знающий древних кровей,
Стоял над поганой Самарой,
Он выше молитв и церквей.

Динамики что-то вещали,
И, чувствуя кожей родство,
Унылые люди с вещами
Входили под своды его.

Они, словно варево пшенки,
Клубились, не зная числа,
В протоках его, и в мошонке,
Как сперматозоиды зла.

Они расставались, встречались,
Теряли себя и ключи;
И вверх эскалаторы мчались,
К головке, дрожащей в ночи.

И я, лилипутом, уродцем,
Тревожился, сердце скрепя,
Что он в темноте содрогнется,
И выбросит нас из себя