Жизнь берет тебя на слабо

Свэтка Лабуда
жизнь берет тебя на слабо:
сможешь так? а вот так вот смо…
где-то пал с небес твой упрямый бог
да в ветвях застрял …видно сам не свой,

и не твой теперь, и ничей,- висит,
и бежит под ним не река – ручей,
и теперь проси его, не проси,
он бы рад, да нет, чтобы слезть, плечей

ни крыла укрыть, ни слезы слезать,
одичал твой бог и  порос травой,
и теперь, что звать его, что не звать,
он бы рад, да кто он теперь такой,

ну, а жизнь берет тебя на слабо,
ни малО, ни много, а в самый раз,
сможешь так? а вот так вот смо…
хоть разок бы взял да и бога спас,

разветвил бы небыль, тогда и быть,
разупрямил  ветер, тогда б и впрямь
станет гнезда птицею бог твой вить
и ручей прибавит к семи морям…