Задиры-забияки

Галина Листопад
Димка – маленький ребёнок,
Дымка – маленький котёнок
И по возрасту как раз
Им дружить бы в самый раз.

Только мир их не берёт,
То вдруг Димка заорёт,
Потому что поцарапан
Дымкиной когтистой лапой,

То вдруг  кот, словно нарочно,
На весь дом вопит истошно, -
Это  маленький прохвост
Ухватил его за хвост.

Вскоре Дымка изловчился,
В руку сорванцу вцепился,
Тот от боли хоть и плачет,
Всё ж даёт котишке сдачи.

Кот галопом убегает
И по шторке вверх взлетает.
Вот уж он под потолком,
Нагло крутит там хвостом.

Димка шторку тянет вниз,
Оторвал при том карниз,
А когда карниз летел,
То горшок с цветком задел.

На полу земля, цветок
И разбившийся горшок…
Мама, увидав такое,
Наказала их обоих.

За погром, за шум и гам
Развела их по углам.
Воцарилась в доме тишь...
Глядь, заснул в углу малыш.

Рядом с мирно спящим Димкой
Калачом свернулся Дымка.
Над идиллией такой
Мать качает головой:

-Ох, задиры-забияки.
Не проходит дня без драки.
Ну, а врозь и спать нельзя.
Хоть дерутся, а друзья!