Сублимация

Лариса Чистотина
Сублимирую осень где-то
там, глубоко под сердцем,
забываюсь под утро, маясь
бесцветным тревожным сном.
А японцы на поясе
носят брелоки /нэцкэ/ -
символ счастья и радости,
чтобы всегда везло.
Но я знаю, что если
потоки дождя и ветра
просочиться сумеют на город,
на меня, на тебя, на  нас,
этот мир, ограниченный
цифрами километров,
вдруг распахнётся небом,
щуря осенний глаз...