Я сына назову тобой

Алсу Касимова
Глядя на заснувшего соседнего ребенка,
Мне захотелось назвать сына тобой.
Твоим именем, звучащим слишком громко,
Как теплый ветер и холодный прибой.

Твоим именем назвать свою квартиру-
Не выходить и запереться в ней на век.
Я с трибуны крикну шепотом и миру,
Кто для меня тот милый человек.

Тот милый ты. Без ямочек, без ничего-
С руками очень взрослого мужчины.
Когда настанет к счастью мой черед,
Я забуду про все свои причины.

Нас темнота там сжала в лапах:
Со мной был ты, а не любой.
Услышав твой безумный запах,
Я сына назову тобой.