Индейское лето

Алексей Сазонов 4
В боевой раскраске листья клёнов.
В жёлтой охре - высохшие травы.
По Большим равнинам бродит ветер,
От лесов до снежных перевалов...

По Большим равнинам рыщет ветер,
С Севера - до солнечного Юга.
Вместе с ветром души Краснокожих
Догоняют призрачных бизонов...

У меня убор - с пером орлиным,
Из когтей медвежьих - ожерелье,
Но моя стрела промчалась мимо,
А его стрела - меня достала...

Отчего так холодно в вигваме?
Отчего сквозь стены видно звёзды?!