про то, что убивает

Убей Свою Джульетту
Мама говорила, что убивает электрический ток,
Особенно, если засунуть мокрые пальцы в розетку.
Также смертельно - прыгнуть в обрыв с моста
И броситься кубарем вниз по лестничной клетке.
В аптеке, при случае, можно купить инсулин,
Или лезвием на артериях рисовать бабочек.
А станет от этого легче всем остальным?
(Включая вечно ворчащих соседних бабушек).

Мама говорила, что жизнь – игра
исключительно на выживание.
Но как-то не удосужилась объяснить
Куда создатели
Записали правила.

Мама говорила, что нужно быть хорошей девочкой,
Вежливой, приветливой и послушной.
Только знаешь, что мама?
Убивает не ток.
Убивает человеческое равнодушие.