Маугли

Михаил Анищенко-Шелехметский
МАУГЛИ

Черемухи белая кипень,
И детство в просторе святом,
Где первым вышагивал Киплинг,
А Ленин и Сталин – потом.

Ни Глобы покуда, ни Джуны,
Но все-таки, ночью и днем,
Индийские темные джунгли
Шумят в огороде моем.

Свеча на окошке горела,
Летели к свече мотыльки…
И падал я, словно Акела,
Во тьму обнажая клыки.

И в сердце запала ни ярость,
Ни даром пролитая кровь,
А только звериная верность,
Их мужество, честь и любовь.

Сегодня над джунглями вечер.
Я пью и тоскую на дне.
Но Маугли, сын человечий,
Зверей укрощает во мне.