Твой образ

Андрей Швырёв
Я не думал о тоске
На песчаном берегу.
Рисовал я на песке
Ту, чье имя берегу.
Черноморскою волной
Размывало образ твой.

Мимолетный поцелуй
Скрасит тихую печаль.
Ветер  —  гордый чистоплюй  —
Унесет твой образ вдаль,
Где морской негромкий плеск
И безмолвный звездный блеск.

Ты шептала: «Благодать...»
Повторяла: «Mon amour!»
Только мне не привыкать
Оставаться одному.
Нежный образ над росой
С белокурою косой.

Вновь в глазах твоих «прощай»,
Я не грустен и не рад.
Появилась невзначай
И исчезла невпопад.
Черноморская вода
Смыла образ навсегда.


Август 2012
с. Курортное