О, злые тайны...

Василий Дмитриевич Фёдоров
О, злые тайны,
Вы всегда химеры.
Где тайна есть,
Там всё теряет меру.

В недобрых тайнах
Коренится зло.
Таится боль
Прикушенного крика.
В них всё не так:
Великое — мало.
Всё, всё не так:
Ничтожное — велико.

И смутно,
А не знаю,
Что со мной,
Как будто искупался
В тине липкой.
Вот пошептались
За моей спиной,
Вот обожгла
Змеиная улыбка...

С чего бы
Зашептаться
Не в добре,
С чего бы зашипеть
Шипеньем твари?
Гляжу пытливо,
Как в слепой игре
С разгадкой при ударе:
Кто ударил?

Зову я друга:
“Милый, помоги,
Освободи меня
От боли мнимой”.
Но вот и друг
Глядит куда-то мимо...
О злые тайны,
Вы мои враги!

На вас иду
И не сутулю плечи.
О тайны тёмные,
Пока дышу,
Я вам не дам
Доверчивых калечить.
Коль есть во мне вы,
Сердце обнажу!


ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ