Состояние души - меланхолия.!

Александр Широких
О карьере давно не мечтаю,
И рабочего места не жаль.
Молча старых друзей провожаю
Навсегда в невозвратную даль.

Без работы* совсем не скучаю -
Для души дел хороших  найду.
Хоть я уток весной не стреляю,
Да и рыбу ловить не люблю.

В небесах никогда не летаю,
Манны с неба я тоже не жду.
Если хочется мне – отдыхаю,
Если нет, то к снарядам иду.

Укрепляю здоровье и веру
В то, что осенью  не помру.
Прочь гоню и хандру, и химеру**
Мысли горькие в ум не беру.

О прошедших годах не рыдаю –
Очень многое в прошлом люблю
В поддавки я с судьбой не играю.
Пусть не ярко, но всё же горю.
19.09.2012г.

*Работа, как место профессиональной занятости.
** Химера – несбыточная идея.