Мой самый... самый...

Ольга Королева
Ты не на стул – а на корточки рядом садишься.
Я ощущаю себя королевой, смотрю с высоты.
Трогает эта простая манера мальчишья
В рослом, надежном мужчине, прошедшем фронты.

Чувствую сразу – весь мир мной немедленно брошен.
Это мгновенье важнее всей жизни, дороже всех благ.
Голос вибрирует нежностью: «Что, мой хороший?»
Хоть я и знаю (и рада тому) – ты пришел просто так.

Стало теперь на работе уютно, как дома.
Просто за множество прожитых в странствиях по свету лет
Ты замерзал в одиночестве с уймой знакомых.
Думал, что дружбы, сердечной и искренней, нет.

Я засыпаю с той мыслью, что встретимся утром,
С радостью в сердце, как будто в нем ландыш расцвел.
                как будто бы сад
Чувствую тут же себя защищенной и будто
Мягче, добрей становлюсь. Я хочу, чтоб ты это прочел…