Осенний экспромт...

Михайла Философ
     ОСЕННИЙ ЭКСПРОМТ...
               
Длиннее и прохладней стали ночи...
Поторопился день за горизонт...
Однако лето - прав сдавать не хочет...
Назвалось "бабьим"... Припасая зонт...

Казалось бы - зачем? Ведь нет причины...
Вокруг всё зазвучало в НОВЫЙ лад...
Но лёгкие сединки паутины
Звенят: уж скоро дождь и листопад...
 
Наверное и в жизни человека...
Каких то две декады "сентября"...
Забыв о том, что прожито пол-века...
Природа говорит: ты здесь не зря...

Вдруг запоёт душа...  Забьется сердце...
И кажется, что годы: трын - трава...
Найдётся ключик к потаённой дверце...
Ведущей в храм - где музыка... слова...

Там всё - что ты считал, уже пропетым -
По венам разольётся как вино...
Ах... Бабье лето... Бабье лето... Где ты...
Прошло уж... К сожалению... Давно...