Дождь

Елена Зимняя Гончаренко
Белые-белые, белые листья,
Падают листья за темным окном.
Мокрая осень дрожит на ресницах,
Трогая душу холодным дождем.

Дождь - не такой, как печальные клены
Пьют на пороге июньских сонат.
Дождь - немигающий, горько-соленый;
Карие лужицы в небо глядят...

Струи, как иглы! Стальные узоры
Сыплет вода на слепое стекло.
Мрачные стражи пустых коридоров,
Чахнут седые кусты под окном.   

Белые листья, как белые птицы,
Медленно тают и падают вниз.
Может, и в ваше окно постучится
Загнанный бурею раненый лист…