Обнаружи

Настенька 28
Обнаружи меня однажды,
Идущей по нашему городу
С сумкой через плече,
В совершенно нелепой одежде
Пережившую моду
. Или найди меня спящей
Под звездами где-то на крыше,
Я буду лежать нагой,
Под небом сияющим,
А, ты будешь рядом со мной.
Обнаружи меня утонувшей
Под мостом какой-нибудь речки.
Спрыгнувшей с неба,
Или со сломанной шеей…
Верни с того света…
Или найди меня пьяной
Ночью в каком-нибудь месте,
С размазанной тушью,
Невероятно смешной,
Зато с тобою вместе.
Обнаружи меня в дурдоме,
Лежащей на твердой скамейке:
В ушах допотопные наушники,
В неделю, как вышла из комы,
В месяц, как обнаружили.
Говори со мною о разном:
Как скучал, как искал, как нервничал,
Как тонул за мною в озере,
Как теперь стало несносным
Лежать в одинаковой позе.
Обнаружи меня и давай
Сходить с ума потихоньку
От счастья или от скуки
Нашедшие собственный рай.
Обнаружи меня и давай
Вечно держатся за руки,
Вечно сходить с ума
От нашего присутствия…
Обнаружи однажды меня…