Конфронтация

Наталия Фандорина
Я и Борхеса томик, и Гегеля
Прочитать не побрезгую в ночь.
Не такая уж привилегия
Ночной сон без труда превозмочь.
И забыв про былую усталость,
В омут пыльных страниц занырнуть,
Ощутить эту хрупкую старость
И чернильницы запах вдохнуть...

И я выучу чертову физику.
Перестану тонуть в мелочах
И читать дешёвую мистику,
И мечтать о еде при свечах.

Мне не сложно. Не сложно. Не сложно.
Не смогу. Я смогу. Я могу.
Мало верить, что это возможно?
Хорошо, я портьеры сожгу!

Загорятся и вспыхнут оранжевым,
Но не в синем же пламени, нет.
Дай же Бог... не упасть бы мне заживо
И продлить ненадолго билет.
***
Обновленная информация.
Пациент. Приговор. Конфронтация.