ВЕРА

Настенька 28
Ты попалась, отведав их идеальный мир, -
Этот мир достаточно близок, но для других.
Им слова не нужны, а поэтому помолчи,
Ведь на то мы – поэты, а они наши вампиры,
Что бы сначала делать, а потом штопать дыры.
Они не ждут никогда от тебя интервью,
Что бы правду писать и вложить в журнальные стопки.
Вспомни однажды, раздала то их уже сколько?
Правды нету нигде – сокровенная часть лжи.
Каждый день все по новой морально тебя бьют,
Или это не так, скажи?
Или вместо воспетой Веры – пустые дыры.
Посмотри на те лица, что дарят тебе улыбки.
Рассчитались с тобою в последней, предсмертной открытке,
Слишком тусклой для дня рожденья.
Слишком мало денег на жизнь,
Каждый день получая прибыль.
Но однажды уйдешь в историю или небыль,
Потому, что закончится краска в печатной машинке,
А к крови перекроется доступ адреналина,
 Прекратится подача воздуха в мозг,
 Деформируется легкие от сигарет.
ты однажды почувствуешь жизненный передоз,
 когда перетрухнет скелет.
Опечалишься лишь, что некого даже спросить.
Не останется ни друзей, ни случайных знакомых,
Не поездок на море, ни постоянного дома,-
Ни долгов, ни врагов – ничего, для того, что бы жить…