Древний город

Любовь Маркова
Еду в славный город Дмитров -
Город древний и святой.
Здесь совсем другие ритмы -
Он сияет красотой.

Город защищал когда-то
Вал надёжною стеной.
За родную Русь солдаты
Шли в последний смертный бой.

Много в городе неспешных,
Родниковых, светлых лиц.
Пёстрых дней святых и грешных
Опадают листья ниц.

День осенний. Тёплый Дмитров.
Золотятся купола.
Здесь совсем иные ритмы:
Так святая Русь жила.