Белой панной, чёрною мадонной...

Татьяна Богданова Аксенова
Белой панной, чёрною мадонной,
Распустив крылатый плащ, парю -
Листик банный в глубине бездонной
Неба, стынущего к сентябрю.

Хладен ковш и звёздною монетой
Переполнен. Сыплет через край!
В жизни мига сладостнее нету,
Чем рождаться и не умирать...

Белой панной, чёрною мадонной,
Нагнетая в низких душах страх,
Быть желанной бездне полусонной
И летать листочком до утра.

Чур, меня, манящие светила,
Звёздный ковш, исполненный мечты!
Я ль не крепче крепкого любила?
И меня ль не прЕдал, милый, ты?

Бочку бондить не труднее будет,
Перелёт-травою ворожить,
Чем страдать, как довелось МНЕ, люди,
Как пришлось земную жизнь прожить!..

Лист берёзы с веника парного -
Вот - кто я - на донышке ковша...
В этой жизни ТАК любить - не нОво,
Не любить - не вынесла б душа!

Белой панной, чёрною мадонной,
Руки разметавши, полечу!
Даль - туманна, ветрены - затоны,
Лишь пустынный берег - по плечу.

                19.09.12г.