Разбудите...

Анна Сиркис
Разбудите меня, когда закончится осень.
Когда все листья упадут с деревьев.
Когда про тебя перестану говорить «очень»,
Когда, наконец, пройдёт нашей любви мгновенье.

Разбудите, прошу вы, когда его я забуду.
Когда след в моём сердце время сотрёт.
Когда он будет уже не повсюду,
Когда ветер перемен меня унесёт.

А потом я, возможно, снова буду мечтать.
Снова буду я думать о том, что хотела.
Буду чуда в жизни никчёмной я ждать.
Я не помню, но вроде, когда-то умела.

Я молю об одном, будь ты счастлив хоть с кем-то.
Я тебя всё ж люблю, на других всё равно.
Мы с тобой повстречались когда-то зачем-то.
Всё случилось будто бы в добром кино.

Всё так сказочно было, счастьем веяли чувства.
А потом в один день оборвались мечты.
Твою жизнь, я спасти тогда не сумела.
Но теперь до сих пор в моих мыслях лишь ты.

Страшный диагноз. В дребезги сердце.
«Не приеду я летом, глупыша, не надо страдать».
Нашу историю не заметило Солнце…
Так что мне оставалось беспомощно ждать.

Я ждала, я мечтала, и знаешь, любила.
О лете прекрасном мысль берегла…
Прошло столько времени, но я не забыла.
Но только простить я себя не смогла.