Наконец, долгожданный конец

Владимир Ордовский
«НАКОНЕЦ,  ДОЛГОЖДАННЫЙ  КОНЕЦ».

Благодатней мгновения нету!
Что дрожишь ты никчёмный глупец?
Веселись! – и к чертям все запреты!
Веселись! – ещё час до рассвета!
За которым полнейший пи..дец…
Наконец! – долгожданный конец!
Безрассудно-нелепого Света…

Словно сокол я, в небе парящий…
Растворились как дым все ненастья;
На устах, ароматом пьянящим,
Райский привкус, доселе манящей,
Безграничной свободы и власти;
Осознание: вот оно счастье!!!
И любовь к каждой твари дрожащей…
Наконец! – долгожданный конец…

Горизонт вырастает стеною;
Своих истин посмертный певец,
Ни минуты не знавший покоя –
Мир согрет тепловою волною;
В нарастающей дроби сердец –
Кульминация спора с судьбою…
Наконец! – долгожданный конец…
 
(Сентябрь 2012 года, Тюмень.)