Моя осень

Александр Сурнев
Не жалеешь меня, Золотая -
растревожила сердце, зачем?
Прикрываешь ворота от рая,
вряд ли я попаду в свой Эдем…

Что ж ты, осень, неровным дыханьем
в моей песне назначила ритм?
Неожиданно и с опозданьем
правишь жизни простой алгоритм.

Что сулят мне седые туманы,
собираясь на шумной реке?
Сохранят ли деревья дубравы
тайну, падшую в жёлтом листе?

Я надеюсь на тихие зори,
лёгкий ветер при ясной Луне,
в душах наших отсутствие боли
и стремление к вечной Весне.