Кража

Настенька 28
Моль проедает её деревянный шкаф
От бессонных ночей на глазах появились круги
Сузились зрачки,
Повысилось давление.
Прибавилось столько лет
Но не осталось терпения .
Живет в захолустной малосемейке,
Без горячей воды,
без заметных признаков счастья.
Одинокая поэтесса
Дарит счастье зелёной прессе,
Постоянные нервы и стрессы
Жизнь обычную красят.
Последним в гостях был какой-то Не местный прохожий,
Попросивший воды,
целовавший ночь до рассвета.
Попавшийся под руку
Серому быту
Её постоялой комнатушке
З на 4,прохожей ,
Хорошенькой, малой старушке
С наружи…
В ящике для обычных, бесценных бумаг
Самое дорогое, что может быть
Обнаружилась пропажа…
Проходящий-неместный, кража.
Отдающий свои интересы
Той злосчастной, зеленой прессе,
От который теперь не скрыть
Весь её клад…