Я вспоминаю...

Настенька 28
Я вспоминаю: беглые сорванцы
В ярких рубашках, с улыбкой на пол лица,
Какие же были мы тогда глупцы –
Не стоили даже выеденного яйца…
Я вспоминаю: детский сад на большом дворе,
Крошечную карусель, небольшие качели,
Детскую кровать на втором этаже…
Все было так, как того мы когда то хотели.
Я вспоминаю: школа, последняя парта,
ничего интересного, честно, ничего нового.
Количество дружбы ровно как в той старой песне:
Все друзья вдруг окажутся ни на что не готовы…
Я вспоминаю: первые сигареты,
Первая рюмка вина или ложка спирта.
Достаточно было умыться, что бы проснутся.
Теперь не достаточно литра, что бы выспаться…
Я вспоминаю: ошибки – мы все их делали.
Первый мой оказался подлецом
С ржавым сердцем, с чертовски красивой улыбкой,
С, теперь уже, мною давно позабытым, лицом.
Я вспоминаю: цены ночам бессонным
, Словно бойцовская сука, рвала одежды,…
Просто боялась быть абсолютно ненужной,
Просто хотела стать максимально вежливой.
 Я вспоминаю все с таким апогеем!
Жизнь стартовала с таким же большим размахом.
Люди сменились: друзья превратились в геев,
Трусов, и проституток, - а я обратно…
Я наблюдаю щит в районе сердца,
Железные ребра, каменный позвоночник,
Слова, как змеиный яд, как разряды тока,
Как выстрелы пистолета – взгляд…
И так все осталось – как изменится, не знаю.
А стоит ли боль утешения в пару ночей,
Пару приятных, кем то сказанных слов?
И променятся на то, что я вообще
Еще пока вспоминаю?