Для памяти

Настенька 28
Ты жди сладчайших поцелуев, алых роз,
Бокал шампанского да ночи пол без сна.
Он наклонится и прошепчет: «я пришёл…»
Ты повернешься и ответишь: «я ждала…»
Такой вы бесконечный сериал,
С такими устаревшими словами.
Все ждут, когда уже придет финал,
А он не собирается стареть,
Иначе как: кровать, очки, газета,
Что у него, что ты – одно на мысли…
Плевать, как романтична, как одета.
Вы в старости: да здравствует склероз!
Вы проживете с другом друг до смерти –
До сладких вин и горьких папирос.
Вот так бывает, если присмотреться
В твои глаза, при взгляде на ботинки,
Которые он так не любит чистить,
Но разувается всегда в гостиной,
на бежевом ковре. Ты очень злишься,
когда он ставит на пол чашку кофе,
потом ее случайно проливает
на тот же самый бежевый ковер.
Ну, вот причина драки.
Не то, что бы он был плохой партнер,
Мужчина или просто собеседник.
Ты же потом остынешь, поцелуешь,
Обнимешь крепко, скажешь, как ты любишь
И позабудешь вздор!