МЫ БЫЛИ

Настенька 28
Межу вторым лестничным пролетом и третьим:
Мы бежали, как гончие псы, как гнедые кошки.
Умирали ночи по три за одним конспектом,
Собирали познания странного мелкие крошки…
Мы были немножко повернутые на искусстве:
Спешили сыграть свои роли в ночных театрах,
Где после спектаклей дым и настолько пусто,
Что даже кулисы на всех говорят языках.
Потом мы пили ром, запивая виски.
Пьянели от запаха счастья, от пика феерий.
Дышали той жизнью, как делали только актрисы.
С ума сходили после на утро с похмелья.
Нам было плевать, хоть было достаточно сложно.
Мы жили, как жили, не спали пусть ночи по три,
Вселяя в других такую большую надежность.
Мы были собою, о чем еще тут говорить? …