БЫТ

Настенька 28
Что бы еще в тебе вызвало столько радости?
Клеишь в альбом свою боль, всевозможную ненависть.
С рейса не сойти, не пересесть
На соседнее место – в совершенно чужую жизнь.
Конечно, чужие проблемы на много легче,
Если ты на них смотришь через чужое плече.
И не нужно жизни хорошей своей.И еще
Себя-то, конечно, винить абсолютно не в чем.
И твоя сладкая боль у него поутру
Закипает, бывает, и появляются трещины
От давления под глазами замученной женщины,
А у тебя-то лишь горечь обиды во рту.
Вся эта свора проблем однажды свалиться:
Сверху соседи затопят, снизу – сожгут,
С ними начнешь вести, непременно, вражду
Лишь потому, что тебе так, похоже, нравится.