ну вот опять

Витька Безбашенный
Под каждое настроение новый чай, на каждое отчаянье новый строй...
вот так и привыкаешь к простым вещам - к хорошему привыкаешь, секрет простой.
Просеиваясь, мимо течет толпа - шестом бы зацепило, но это ж столб -
и обтекает стоящего у столба, что даже не позорный а верстовой.
И вот стоишь, распяливая глаза, пока не понимая: идти вперед,
свернуть назад ли, но где у дороги зад! - уж если наперекор ей, то поперек.