4Х4 - не внедорожник, а 4 политические миниатюрки

Лукашева Анна
Уточняю - сие не просто гражданская лирика, но, скорее, гражданская сатира.


КРЫЛАТОЕ
Не позорься, стерхов стая,
За павлинами летая!
Не позорься, наш народ,
Повторяя сей полёт.

НАШИ МИТИНГИ
Собрались на митинг люди.
Это значит, точно будет…
Шум! И больше – ни хрена.
Бедная моя страна!


ТЕПЕРЬ ЗДЕСЬ ОФИС
Дядя Коля с тётей Катей
Дружно жили на Арбате.
Не звони им больше в дверь:
Чей-то офис здесь теперь.


КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ ШЕПОТ
Повернусь спиной к Кремлю
И тихонько прошепчу:
«Государство не люблю!...
...Но по шее – не хочу»