А за окнами рдеет рябина

Нина Куландина
              ***

На душе словно стелется копоть,
В волосах поседевшая прядь.
Как заноза попала под ноготь,
Боль никак ей свою не унять.

Сердце матери...рвется на клочья,
Перебоями плачут смычки,
Не забыться тревожною ночью
Протирая печалью очки..

А за окнами рдеет рябина,
Но не в радость осенний наряд,
Согреваясь в тиши у камина,
Лишь роняет...на двери свой взгляд.

Когда сын все сомненья развеет,
Скажет "Знаю"...тебе не заснуть,
И от счастья внутри засаднеет,
"Ты не плачь...а мне надо курнуть"

19.09.2012г. Н.Куландина