Наплачет дождь...

Зинаида Полякова
Мне странно слышать, что печальна осень...
ЧтО ей до лета, коль она сама
Такую благодать душе приносит,
Что  от неё пьянеешь без вина.

Как часто мы себе  не позволяем
Переступить условностей  черту…
А  осень   мигом краски все смешает
И возвратит  забытую мечту.

Наплачет дождь бокальчик светлой грусти
И околдует сердце тишиной.
И, не спросясь,  воспоминанья впустит,
Разбрызгав их  палитрой озорной.

Волшебные осенние грустинки -
Полыни горечь, бересклет в цвету,
Летающие в небе паутинки
И то, чему и слова не найду… 

сентябрь 2012