Дни М. Волошина в Евпатории

Ольга Сафронова Таганрог
               "...вон виден берег твоей земли -
                Иссушенной, полынной, каменистой,
                Усталой быть распутьем народов и племен"
                М. Волошин

К изгибам берегов Евпаторийских
Стремятся узких улиц лабиринты -
Там Старый Город, вечная Арахна,
Плетет времен невидимую нить...

А здесь, под сводами библиотеки,
Вновь воскресают прошлого картины -
Живые, полные любви и боли,
И Макс Волошин снова здесь, живой!

Поэт не умер - он остался с нами,
Его стихи живут, звучат и дышат,
И над простором древней Киммерии
Парит художника незримый дух...

О, Макс Волошин! Если бы Вы знали,
Как здесь, в суетной этой круговерти,
В извечной битве за сердца и души,
Вас не хватает. Как Вы нам нужны!

09.09.2012г. Евпатория

7-9 сентября 2012 г. в Евпатории прошли "Дни М.Волошина", посвященные 135-летию со дня рождения и 100-летию посещения им Евпатории