Мирское

Беляева Валентина
Утром в маршрутке
На что бы перекреститься,
Забывшись, ищешь.

Канонический
В кабине водителя
Болтается крест.

С мыслью о том, что
Христа укачать может
За день – выходишь.

Пора перестать
Живого человека
В символе видеть.

В другой маршрутке
Влево-вправо на цепи
Святой Серафим.

Из пассажиров,
Почему ты крестишься,
Мало кто понял.