В полях

Екатерина Тетерина
В полях, где туман над полынною пустошью
Очём-то вздыхал, да уснул и забыл,
Бреду неспеша и внимательно слушаю -
Не слышен ли топот и хлопанье крыл?

Цветы полевые приветствую искренне
Из них каждый ратник, поэт иль колдун.
Кто в платьице скромном,кто яркими искрами,
Здороваюсь, кланяюсь, дальше иду.

Душистый туман напоен их дыханием,
Он будто изысканный терпкий десерт,
Дышу с восхищением и с замиранием,
Нет лучше пейзажа и запаха нет.

Приветствуя, плещут ладошки зеленые
Крапивы, душицы и чьи-то еще.
А рядом гуляют стихи нерожденные -
Постой и присядут к тебе на плечо.