it s very very simple

Амаро
Вот под землей, в сырой прохладной черни,
свой торный путь дырявят молча черви,
вот и наверх один из них приполз,
слегка напоминая знак фейсбука,
лежит в траве ни весел, ни испуган
а просто так
и рядом танцы с бубном
вершит толпа сверкающих стрекоз.

И я произношу: - Спасибо, Боже,
за всё, что в мире нас сильней и больше,
за то, что есть огонь и есть вода,
вино и хлеб,
и в летнем небе голубь,
за всех, кто в мир крича явился голый,
за тех, кого ведут любовь и голод,
и тех, кто улыбался уходя...

Вот водомерки лапками прилипли
к пруду, в котором солнечные блики,
на тень и свет разъяли тишину,
сравнимую лишь с музыкой великих,
ползет вдоль одуванчиков улитка
и каждый шорох мира есть улика
свидетельство тому, что я живу.