Осеннее- ироническое

Елена Римина
     На  влажную  землю  молодка-рябина
     Беспечно  свои  разбросала  кораллы.
     А  я  тут  наивно , с  большою  корзиной
     За  ягодой  к  ней,  да  видать- опоздала!
 
     Какие  уж  ягоды,даже  листочков
     На  ветках  облезлых  - их  самая  малость!
     Такая  вот  вышла,  увы,  заморочка:
     Без  джема  я  на  зиму нынче  осталась.

     Вот  так  оплошали  и я,  и  рябинка.
     Смешная  и  грустная  вышла  картинка...
    
     Но,  впрочем,  здесь  нет  никакой  укоризны:
     Нет  горечи  джема-  одной  меньше  в  жизни.