Я пешка природы

Дом Ветра
Я пешка природы, я белая кость.
Я мелко шагаю по клеткам брусчатки.
Мой зябнущий шарф и сырые перчатки -
В случайное сердце направленный гвоздь.

Минуя тупое упрямство туры,
Слонов зажигая неверную дружбу,
Иду я по тёмному полю, мне нужно
Кого-то увидеть к исходу игры…

Направлена древней и властной рукой
Своё поменять я земное обличье
На лик неземной - и венец неприличья
Короной встаёт над моей головой.

Мой трепет всё тоньше… Каблук мой всё выше…
Один только вдох - и сквозь ужас и боль -
Дошедшей до края, ферзёю застывшей,
В глаза мне заглянет мой чёрный король.