***

Рина Гейман
Пошла в магазин, оставила там семьсот рублей.
Семь сотен всего, казалось бы, что за проблема?
Купила так много необходимых в доме вещей:
Крупы, винограда, специй, сыра и хлеба.

Я шла по залитой солнечной осенью мгле.
Уже вечерело, и было прохладно и зябко.
Я думала и про себя улыбалась тебе.
Сказал бы: ну вот, что за ужин опять всухомятку?

В моей голове слишком много надменности, в ней
Слишком много тепла, а в душе много снега.
Я только недавно сумела понять порядок вещей,
В которых мой выбор важнее присутствия Бога.

Мне нравится осень, которая здесь и сейчас.
Холодные ветры растреплют отросшие пряди.
Надеюсь, так далеки от меня эти ****и,
Которые вьются в уродливом танце гримас.