Краски осени

Татьяна Соколенко
Как люблю я осень за её красу,
Листвой усыпаны тропинки все в лесу,
Вот ЖЕЛТЫЙ лист с берёзы вдруг сорвался
И в покрывале ЯРКОМ затерялся,

Одни деревья ЗОЛОТОМ блистают,
Другие плащ БАГРЯНЫЙ примеряют.
Рябины кисти КРАСНЫЕ надели,
В ЗЕЛЁНОМ Убранстве остались ели.

На краски осенью щедра природа,
Нам сказку дарит это время года,
Вот только жаль, что птицы улетели,
Не слышно больше их весёлых трелей...