Блажен, кто верует в любовь

Ирина Бакунина
Блажен, кто верует в любовь,
И что она бывает в жизни,
И с ним не спорь, не прекословь,
Он не достоин укоризны.

И  ты, отдавшись ей во власть,
Не спишь, не дышишь, не считаешь,
Когда, намучившийся всласть,
Ты, умирая, воскресаешь.

И ждешь, томимый тишиной,
Волненьем сердца растревожен,
Когда любовь возьмёт с собой
Тебя, ты без нее ничтожен.

Но ускользает, притаясь,
Едва заметной поволокой,
Печалясь, радуясь, томясь,
Она голубкой синеокой.

С небес слетает тишина,
И все сейчас у них во власти,
Добром оплачено сполна
Твое оплаканное счастье.