Шестое чувство

Ася Рейбарх
Сколько оттенков серого
Видят глаза человеческие?
Это может быть мерою
Понимания вечного.

В цвете крыльев вороны
Перемешаны запахи хлеба,
Выхлопов и перрона,
В цвете осеннего неба –
Звуки дождя и ветра,
Вздохов, шагов и кашля,
Теплая мягкость фетра,
Шелест газет вчерашних.
В цвете лесного озера –
Голос пестрой кукушки,
Запах вечера позднего,
Вкус одичавшей груши.

Просто понять искусное,
Но познается простое
Всеми пятью чувствами
И открывает шестое.