Дождь, как щетка, смывал позолоту...

Ирина Бакунина
Дождь, как щетка, смывал позолоту
С грязно-серых ликинских дорог.
И как будто бежал от кого-то,
И как будто иначе не мог.

Улыбается осень сквозь слезы,
И, срывая с деревьев листву,
Дождь стучит всё сильней и серьёзней,
Очищая все, как к торжеству.

Занавеску задернуло время,
Уходя от назойливых глаз,
Так и я, скинув прошлого бремя,
Уходил от былого сейчас.

Все спокойно под небом уснувшим,
Только ветер мне тихо донёс
Как уходит, на миг обернувшись,
Тихий шепот разбившихся грёз.

Стало тесно в холодной квартире,
Время словно отправилось вспять.
Просто я не заметил, что в мире
Стало чище и легче дышать.

И, умытый холодным потоком,
Отрезвленный ночной тишиной,
Я  теперь не хочу быть жестоким,
Я прощаю, прощаясь с тобой.