Пасхальное

Ася Рейбарх
Обесснеженно, обескураженно,
Так, как будто вина не заглажена
Перед истиной ветхозаветною,
Просыпается небо рассветное.
В талом воздухе стало свободнее.
Серым мехом трава прошлогодняя
Ждет огня для себя, как прощения…
Рано. Утро. Исход. Воскресение.