Амулет

Анна Кулик
Ты не знаешь, что хранило тебя от бед,
Улыбаешься, словно сытый Чеширский кот...
У тебя есть заколдованный амулет.
Он лежит в моем кармане четвертый год.

Он звенит в моем кармане, стучится в грудь,
Мол, "за что мне это все? Ну ответь, ответь!
Я храню его в пути, освещаю путь.
А он только и пытается, что сгореть.

Я устал, рассыплюсь скоро на свет и пыль,
Разлечусь в полночном танце под свет костра...
Охраняй теперь сама эту небыль-быль.
Береги его как хочешь, а я устал.

Эти игры в "будь что будет" не для меня,
Ты напрасно тратишь силы, оставь его!"

А потом отогревается у огня:
"Не грусти. Мы его вытащим. Ничего".